МОЖЕТ ЛИ ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ ПОМОЧЬ БРОСИТЬ ПИТЬ?

КУДА СЕБЕ ВОТКНУТЬ ИГОЛКУ, ЧТОБЫ ПРОПАЛО ЖЕЛАНИЕ ВЫПИТЬ?

Да, действительно, иглоукалывание (акупунктура) немножечко облегчает наркотическую ломку, вызванную очередной попыткой бросить пить или курить самостоятельно. Этот эффект достигается через расслабление тела и психологическом умиротворении, которое сопровождает процесс иглоукалывания, да и в том случае, если это делается в центре китайской медицины в сопровождении соответствующей медитативной музыки, соответствующего приглушённого освещения и соответствующих благовоний, расслабляющих тело и разум, а не в палате коммерческой клиники, где из коридора слышно, как администратор громко, уговаривает по телефону очередного клиента…

Задумайтесь сами, вы же образованные люди, ну куда по вашему мнению должна быть воткнута иголка, чтобы ваш мозг перестал требовать от вас очередную дозу алкоголя ?! В ухо? В глаз? Нос? Иглоукалывание никак не может повлиять на биохимические процессы восстановления организма зависимого человека.

Это же всё равно, что чистить компьютер  от вирусов, втыкая отвёртку в процессор или экран монитора! Всё, что вы добьётесь таким способом — пойдёте покупать новый монитор…

Таким образом иглоукалывание помогает только тем пьющим людям у которых, ещё нет серьёзной биохимической зависимости от алкоголя и табака.Но биохимическая зависимость, есть у каждого зависимого человека — именно она и является ключевой проблемой!

А если вы «уникальный» потребитель спиртных напитков, который не имеет биохимической зависимости от алкоголя, — тогда вы можете легко и  быстро бросить пить и без помощи иглоукалывания.Например, выпив последнюю рюмку  «любимого» коньяка и приняв, волевое решение — больше никогда не пить!? (то же самое относится к любым видам зависимостей).

ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК, У КОТОРОГО НЕТ БИОХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ — ЭТО НЕ ПЬЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК.

Ну, а если у вас есть биохимическая зависимость организма от алкоголя или никотина — тогда иглоукалывание вам уже не поможет. По большому счёту, можно сказать, что те люди которые перестали употреблять алкоголь после иглоукалывания — оно помогло, больше в качестве плацебо, нежели тем, что поспособствовало восстановлению биохимических процессов, которые собственно и  обеспечивают его жизнедеятельность на необходимом уровне.

По-моему, сейчас уже всем очевидно, что алкогольная зависимость — это не просто «вредная привычка» и уж совсем не психологическая потребность человека, ( как нам внушают) — это самая настоящая, наркотическая зависимость организма.

Если спросить любого зависимого от алкоголя или сигарет человека, которого постоянно пытаются «вылечить», уговорами больше не пить(не курить), оказывая по очереди, «профессиональную, психологическую, помощь — всей семьёй», какие ощущения он испытывал при этом ? Мы услышим довольно стандартное описание: повышенная раздражительность, невозможность сосредоточиться, неуверенность в себе, злость, агрессия, подавленность, апатия…. Все эти признаки — это симптомы, психологического расстройства организма, а не физической боли!

Следовательно, корень этой проблемы лежит за гранью дозволенных для осознания процессов, а значит скрыт в более глубоких пластах, с ограниченным доступом к самостоятельному решению…

Человек, который пытался бросить пить самостоятельно прекрасно знаком с чувством глубокого неудовлетворения, подавленности, вялости, отсутствием аппетита и сексуального желания, так же для многих свойственна общая психологическая неустойчивость, беспокойство или бессонница. И вот… Проходит три-четыре дня — эту симптоматику, как рукой снимает, а желание выпить, при этом остаётся, — никакого, серьёзного, изменения отношения к алкоголю не происходит, временное затишье.Желание выпить, ни куда не исчезло, ОНО ПРИТИХЛО И ЗАТАИЛОСЬ. Значит, психологическая зависимость ничтожна, а зависимость тела — велика!

Алкогольная зависимость — это нечто больше, чем психологическая и физиологическая зависимость вашего организма… К сожалению, с помощью одного лишь иглоукалывания, никак нельзя решить проблему на фундаментальном уровне. Можно только внушить себе, что после уколов больше не захочется выпить, что и происходит с некоторыми зависимыми людьми. И в этом, несомненно, огромная позитивная роль иглоукалывания, так же как и любого другого плацебо.Точно так же можно использовать музыку, чтение заклинаний и различные обряды — действующий механизм везде один и тот же — самовнушение ! Оно помогает некоторым зависимым людям поверить в то, что некая волшебная быстрая процедура может помочь бросить пить. А где есть вера,- там иногда бывает и победа!

Вот, что написано на сайте доктора Орлова, практикующего иглоукалывание, как «противоалкогольный» и «стоп табачный» метод: «Фактически, после лечения иглоукалыванием пациент возвращается в то состояние, когда он ещё не имел пристрастия к спиртным напиткам и табаку…» Но здесь, есть подтасовка фактов, а фактически обман. Пациент по определению не может вернуться в то состояние, когда ещё не пил и не курил, ведь снятие психологической зависимости, ещё не означает, то же самое состояние.

Биохимическая зависимость организма остаётся и требует от вас очередной дозы спиртного или никотина, а следовательно психологический барьер — рано или поздно, будет сломлен! Как?… Не беспокойтесь об этом! Вы даже, этого не заметите…

…Человека, переполняют чувства самоуверенности, что в этот то раз, он, уж точно  сможет управлять алкоголем, и контролировать количество выпитого спиртного!

ТА ВЫ ЧТО?!

Таким образом, иглоукалывание, как вспомогательное средство на сеансах медитации вполне имеет право на жизнь, но как полноценный метод избавления от различных (алкогольная, никотиновая, пищевая и т.д) видов зависимостей — не полезнее, чем танцы с бубном у костра.

По традициям нашего сайта — вывод делайте сами !

Ответить