КОДИРОВАНИЕ — ЭТО ЛЁГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ ПИТЬ ИЛИ ПРЯМОЙ ПУТЬ К ПОТЕРЕ РАССУДКА?

В 80-г. прошлого века доктор из Украины  А.Р. Довженко. явил миру свой метод избавления от зависимости связанной с алкоголем и курением, с помощью кодирования. Очень скоро эта методика получила массовое распространение по территории всего государства. И сегодня в Украине и России очень многие граждане, оплачивают «кодирование» от алкоголизма и курения, хотя в других странах оно так и не стало востребованным. Во многом это связано с ментальностью русского человека,- желанием избавиться от проблемы быстро и при этом затратить минимум усилий. Особенно уповают на этот метод те, кто хочет избавиться от «вредных привычек», например: таких как алкоголизм или курение. Большинство людей делают свой выбор в пользу «кодирования», мало задумываясь о сути этого способа. А ведь при всей его доступности и лёгкости, он имеет довольно зловещую подоплёку — весь метод основывается на естественном страхе человека  перед болезнью и смертью. От врача только требуется путём гипноза (электрошока, таблеток — галлюциногенов и т.п) ввести в подсознание человека «особый код» вызывающий этот страх, и связать его с процессом употребления алкоголя либо курения.

В клиниках, действующих согласно медицинской нормативной базе и предполагающих лечение по методу Довженко, как правило, разъясняются все возможные последствия которые, пациент, принимает на себя. Если же вы обратились в какой-либо медицинский центр, а вам не предложили подписать подобную расписку, стоит сделать определённые выводы.

Что же происходит потом? После получения согласия пациента, с ним начинают проводить довольно жёсткие процедуры: например, с помощью электрического тока, подавляющего волю и критическое мышление в его подсознание внедряется очень прочная взаимосвязь между алкоголем (сигаретой) со страхом боли, или даже смерти. Хотя, в некоторых случаях используют и менее болезненные инструменты.

У метода Довженко нашлось не мало последователей , причём часто этими последователями оказываются люди, к самому Довженко отношения никакого не имеющие — за основу взяли только саму идею его методики!

Исследовать их способы «кодирования» пробовал  П. Барабаш, результаты он опубликовал в своей книге «Бросить пить сейчас».

Вот один из ярких примеров из этой книги: некий «светила медицины» стал практиковать метод кодирования с условным названием «ПОЛЕНО». Суть этого способа «кодировки» очень прост — пациент закрывает глаза, спокойно сидит в полной тишине, а спустя какое-то время врачеватель бьёт поленом по столу — естественно, клиент вздрагивает от неожиданности, а эскулап в это время истошно кричит ему в ухо: «ВЫПЬЕШЬ СДОХНЕШЬ!»
Выглядит это, прямо скажем, нелепо, да и действенный этот способ или нет, сказать сложно, но поток клиентов к таким «кодировщикам» не иссякнет.
То что подобные методы, фактически напрямую являются «мошенничеством», уже ни у кого не вызывает сомнения. Большую опасность представляют  всё же последствия этих «экспериментов», которые способны  внести изменения в восприятие человека и постепенно сформировать, устойчивый сбой в психике: «ВИРУС СЛОМЛЕННОЙ ЛИЧНОСТИ», а так же растоптать самолюбие и уверенность в себе, нарушив объективное восприятие реальности: «Я НИКОМУ НЕ ВЕРЮ, ВСЕ КОЗЛЫ , ЖЛОБЫ И  Пи……Сы». Да- да, такая незавидная участь ждёт  многих честных, но чрезмерно доверчивых граждан. Не говоря уже о том, что «КОДИРОВКА», является нонсенсом,  для других стран — это, показывает опыт самого П. Барабаша, который рассказал об одном показательном случае из своей жизни. Ему довелось быть свидетелем того, как на одном из саммитов по психотерапии, его ведущий — известный психотерапевт из Франции Жан Годен — не смог ничего сказать о методах «кодировки» которыми поинтересовался один из участников. Когда же ему объяснили суть этих методов, то его реакция была довольно неожиданна для наших специалистов — он растерялся и сказал о том, ЧТО ПОДОБНЫЕ БЕЗОБРАЗИЯ ПРОСТО НЕДОПУСТИМЫ!

Конечно «кодироваться» или нет — решает сам человек, и если он считает, что электроток может излечить его от пагубного пристрастия — то пусть получает желаемое. Но стоит ли тратить на это деньги? Можно поступить гораздо проще: напишите крупно фразу «Я ЗАКОДИРОВАН», «ПИТЬ НЕЛЬЗЯ» или самую страшную из  тех, которыми пытаются воздействовать на психику: «ВЫПЬЕШЬ СДОХНЕШЬ!», повесьте перед собой и прикоснитесь к оголённым проводам, для убедительности можете ещё стукнуть себя поленом, а лучше молотком по голове, делайте это до тех пор, пока не почувствуете, что пить совсем расхотелось. Лучше, повторять эту процедуру каждый раз, когда появляется желание выпить.

ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ВЕРИТЕ В ТО, ЧТО ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО БРОСИТЬ ПИТЬ?

Если эти примеры до сих пор вас не убедили, и вы свято верите в чудеса «кодировки», то вот вам ещё несколько историй,- их нам поведали посетители наших сеансов, которые не нашли ранее ничего лучшего, чем бросить пить с помощью методик «кодирования».


АНАСТАСИЯ (37 лет), продавец в продуктовом магазине.

В клинике кодирования ей сделали какой — то укол и сказали, что если хоть какая-то доза алкоголя попадёт в организм, то лекарство просто превратится в ЯД, который может вызвать не только значительное ухудшение здоровья, но и спровоцировать неконтролируемый запой, переходящий в паралич с удушьем. Бедная Настя так испугалась, что нервы не выдержали и она, чтобы хоть как-то успокоиться, снова взялась за рюмку. Она, даже под угрозой смерти не смогла отказаться от неудержимого и неконтролируемого желания выпить! Страх  возможного удушья и смерти, ещё долго её преследовал и едва не привёл к нервному срыву, который она постоянно купировала, принятием очередной дозы алкоголя.

Конечно, вряд ли Насте вкалывали какой-то сильный препарат, скорее всего, дело ограничилось глюкозой или физраствором, ставка делалась на то, что внушённый страх окажется сильнее желания выпить. Но если бы месте Насти оказался человек с больным сердцем? Страшно подумать, что могло бы произойти…


Вот ещё один случай. ВАДИМ (57 лет.), руководитель крупной фирмы.

Пришёл на » кодирование» в надежде, что ему помогут бросить пить. Ему предложили пройти «кодирование», и он согласился. Переговорив с пациентом в течении нескольких минут, доктор приступил к действиям: включил приятную музыку и попросил Вадима встать лицом к стене. Вадим послушно простоял 20 минут, после чего ему было сказано, что сеанс прошёл успешно и пить он больше не будет. Чем доктор занимался в течении этого времени — остаётся загадкой. Пить Вадим так и не бросил «кодировкой» от алкоголя, подобное можно назвать с трудом, скорее, это элементарное надувательство и издевательство.

Подобные «доктора» полагаются на то, что пациенты окажутся гипнабельными, (а таких около 15%, от всей численности населения Земли) и поддадутся эффекту «ПЛАЦЕБО» и сильной вере в чудодейственное исцеление.


НИКИТА  (36лет). Успешный предприниматель.

Рассказал нам, как он ездил на «кодировку» от алкоголя к бабке- колдунье в Житомирской область: «Приехал я к её дому и обомлел! Там просто палаточный городок стоит. Люди ждут неделями, что бы она их «закодировала» от чего-нибудь. Ну, я ждать не мог, поэтому пришлось ехать за руководителем районной администрации. И только с его уговоров меня приняли без очереди для кодирования. Бабка дала, выпить какую-то водичку, «пошептала» что-то, забрала у меня 1000 американских денег. Выпил, горько и противно, бабка проверила, всё ли я выпил, а потом говорит: «Ну всё, теперь если будешь пить парализует, а через неделю сдохнешь!» Не пил после этого несколько месяцев. Боялся, что парализует и сдохну! Ну не зря же к ней столько людей стоят в очередь, неделями?! Потом, как-то  после баньки , решил рискнуть — пива бокал выпил. Не умер, и даже не парализовало, но и пить стал, раза в три больше чем раньше — до поездки к бабке. Постоянно, теперь такое ощущение, что напиться никак не могу».


Если вы, уже задумались о своём здоровье и ищите способ бросить пить, курить и т.п., то помните, что «кодирование» может забрать у вас многое и при этом ничего не дать взамен.

В процессе «кодировки» ваше отношение к алкоголю не меняется, так же как и ваши убеждения, которые собственно и формируют желание выпить — все представления об алкоголе и его предназначении в этом мире остаются без изменений, так же как и ваше поведение, физиологические и эмоциональные реакции.

КОДИРОВКА ЛИШЬ ВНОСИТ В СОЗНАНИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНУЮ ДЕСТРУКТИВНО НАПРАВЛЕННУЮ ПРОГРАММУ, В КОТОРОЙ ТОЛЬКО ОДНА ЦЕПОЧКА: » АЛКОГОЛЬ — ЭТО ЯД, ЯД — ЭТО СТРАХ, СТРАХ — ЭТО БОЛЬ, БОЛЬ — ЭТО БОЛЕЗНЬ, БОЛЕЗНЬ — ЭТО СМЕРТЬ». А ВЫ НЕ ХОТИТЕ УМИРАТЬ!

Но  в тоже самое время восприятие алкоголя  как средства помощи и поддержки, элемента отдыха и способа отвлечься, а так же приятно провести время, никуда от человека не уходит . Введённый «КОД» становиться препятствием между человеком и его желанием выпить, и получить удовольствие от употребления алкоголя. И «ЗАКОДИРОВАННЫЙ» человек будет искать любые способы это желание удовлетворить. Если равноценной замены  так и не будет найдено, человек погрузится в пучину терзающих его противоречий… Психика, может и не выдержать! Нередко подобные мучения заканчиваются срывом и запоем ничем не останавливаемым, психозом, сердечным приступом или суицидом. И всё это происходит из-за того , что желание выпить становиться едва ли не смыслом жизни, а если оно не достижимо, следовательно, и жить становится незачем. Так или иначе, но с этой точки зрения специалисты, предлагающие услуги «кодирования» , не так уж и обманывают —

ЧЕЛОВЕК ПИТЬ БРОСАЕТ…
…ВЕДЬ МЁРТВЫЕ НЕ ПЬЮТ! ! !

Ответить