Как выйти из запоя?

При продолжительном распитии спиртного наступает смертельно опасная алкогольная интоксикация. Поэтому важно знать, как выйти из запоя и восстановить силы организма. Абстинентный синдром – комплексная проблема, поэтому терапия должна иметь системный характер.

Можно ли самостоятельно выйти из запоя

При влиянии всех негативных последствий распития алкоголя человек понимает, что пить – нехорошо. Это правило работает во время похмелья. При хроническом алкоголизме всё гораздо сложнее. Причина тому – высокая абсорбция крови этанолом. Самостоятельный вывод из запоя возможен, но труден. Часто на помощь приходят родственники, но лучше всего в подобной ситуации обратиться к специалисту.

Факторы, влияющие на успех

В вопросе, как вывести алкоголика из запоя, важно понимать, что мало одного только желания. Необходима врачебная помощь, полное представление о состоянии человека, настроение самого зависимого. Решающими факторами могут стать:

  • длительность запоя;
  • количество выпитого за день;
  • наличие хронических заболеваний;
  • травмы головы;
  • качество алкоголя.

Кроме того, важно правильно мотивировать зависимого. Основной упор следует делать на его мечты, стремления и планы на будущее.

Можно ли вывести из запоя без ведома человека

Помочь алкоголику без его участия почти всегда невозможно. Огромную роль играет желание самого зависимого. Есть несколько рекомендаций по помощи больному:

  1. Исключить скандалы и «лекции» – под этанолом человек не отвечает за себя. Агрессивное поведение только увеличит количество выпитого.
  2. Постараться уложить больного спать. Как правило, проспавшись, человек будет охотнее принимать помощь.
  3. Основные действия следует принимать во время проявления похмельных синдромов. Так быстрее придёт осознание необходимости выхода из запоя.

Однако всех перечисленных мер зачастую недостаточно. Единственный реальный способ выйти из запоя – посетить специалиста.

К какому врачу идти при запое

Когда запой проходит точку невозврата, сопровождаясь тяжёлыми последствиями, лечение на дому точно не принесёт желаемого результата. Врач, который выводит из запоя, должен быть настоящим профессионалом, способным вернуть зависимому радости трезвой жизни.
Конечно, можно прибегнуть к медикаментозному лечению, но такая мера поможет только на время. Не говоря уже о кодировках, после которых вполне возможен рецидив. С такой проблемой можно справиться только эффективным и не раз подтвердившим свою результативность методом.
Подобными знаниями обладает доктор Мирный Дмитрий Викторович, специализация которого – выведение из запоя. Днепропетровск славится его уникальной методикой, благодаря которой десятки, казалось бы, обречённых алкоголиков вернулись на путь трезвой жизни. Никакой кодировки, «зашивки» или призывам к силе воли – только настоящий способ снова обрести трезвую голову.
Откладывать проблемы с алкоголем в долгий ящик или решить их раз и навсегда – почти верная формулировка вопроса. Отказаться от всех радостей жизни или обратиться за помощью к Мирному Дмитрию Викторовичу – вот выбор, который в действительности стоит перед каждым, кто попал в алкогольный капкан.

Ответить