ЭТО СЛУЧАЙНО НЕ МЕТОД АЛЛЕНА КАРРА ?

Этот вопрос нам задают так часто, что мы решили уделить ему особое внимание и вынести ответ на этот вопрос в отдельный раздел. И сразу же отвечаем:

НЕТ, ЭТО НЕ МЕТОД АЛЛЕНА КАРРА !

Хотя, нам прекрасно понятен ваш вопрос… Мы знаем, что многие зависимые люди уже пробовали бросить пить или курить по методу Аллена Карра, прочитав его популярную книгу «ЛЁГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ ПИТЬ» или не не менее известный бесцелер «ЛЁГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ». Мы так же знаем, что после прочтения — «ЧУДА» не произошло. И, что большинство людей после прочтения, так же остались зависимы от алкоголя и сигарет, и мы знаем, почему так вышло.

НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! С НАМИ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !

Но, давайте обо всём по порядку….

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МЕТОД АЛЕННА КАРРА?

Аллен Карр сделал множество весьма полезных открытий в области борьбы с алкоголем и курением. Он многое понял из того, как алкоголь (никотин) контролирует мышление человека и разработал весьма эффективный метод избавления человеческого сознания от зависимостей. В некоторой степени этот метод нашёл своё отражение в его знаменитых книгах.

В своих книгах, таких как: «Лёгкий способ бросить пить» и «Лёгкий способ бросить курить», Аллен Карр при помощи конкретных примеров, иллюстраций из реальной жизни и хитро сформулированных вопросов загоняет сознание зависимого человека в логический тупик, в котором повреждённый алкоголем или никотином мозг уже не может найти лживое оправдание такому абсурдному действию, как регулярное и бесконтрольное употребление алкоголя и сигарет. Фактически сознание человека оказывается перед беспристрастным зеркалом, которое показывает ему истинное лицо алкогольной зависимости и сигаретного дыма, и ставит думающего человека перед фактом серьёзной угрозы для его здоровья и жизни. Этот метод оказывается весьма эффективным, поскольку благодаря ему ( дальше текст выделить ЖИРНЫМ ШРИФТОМ) сознание человека просыпается от наркотического сна, оказывается лицом к лицу со своей проблемой, начинает анализировать аргументацию, выдвигаемую мозгом при каждом употреблении спиртного, а так же после каждой выкуренной сигареты.Человек, просто элементарно отдаёт себе отчёт в лживости аргументов, которые использует повреждённый (алкоголем, никотином) мозг, что бы повлиять на ваше решение выпить очередную бутылку пива и вложить в рот сигарету и оправдать её выкуривание. Пробуждённое по методу Аллена Карра сознание отдаёт себе отчёт в абсурдности действий, вредящих здоровью вашего тела, и понимает всю абсурдность происходящего.Человек возвращается в здоровое состояние, а сознание выходит из под контроля наркотика ( алкоголь, никотин) и трезво оценивает всё происходящее. Это влечёт за собой закономерный осознанный отказ от спиртных напитков и сигарет. Мозг подчиняется установкам здорового сознания и мгновенно реагирует на отказ от приёма наркотика (да, алкоголь и никотин — это НАРКОТИКИ).

Однако этот эффектен всегда оказывается устойчивым. Почему?

Сейчас разберёмся.

КАК ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДА

Прежде всего, не нужно путать прочтение книги Аллена Карра и лечение в клинике АЛЛЕНА КАРРА.

КНИГА и КЛИНИКА -ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

При лечении в клиниках Аллена Карра весь процесс контролируется от начала и до конца профессиональными психотерапевтами.Разумеется, это повышает эффективность лечения.Специалисты клиники Аллена Карра понимают механизмы алкогольной и никотиновой зависимостей. И устраняют малейшие попытки вируса овладеть вашим мозгом, работая с вашим сознанием, они буквально ведут вас за руку к освобождению от алкогольной западни ! Но клиника Аллена Карра — это дорогостоящий способ лечения. Далеко не каждый может позволить себе лечение в клиниках Аллена Карра. И далеко не во всех странах они есть.Поэтому во многих странах вместо клинического лечения, распространяется метод лечения от зависимостей с помощью книги: «Лёгкий способ бросить пить».

Но когда вы остаётесь наедине с книгой, никто не может отследить, какие процессы идут в вашем сознании и идут ли они вообще.

Поэтому эффект от лечения в к клинике Аллена Карра всегда будет несоизмеримо выше, чём эффект от прочтения книги: «Лёгкий способ бросить пить» в домашних условиях. Книга «Лёгкий способ бросить пить», является лишь своеобразной рекламой метода, используемого в клиниках Аллена Карра. И это здорово, что даже книга даёт какой-то мотивационный эффект избавления от алкогольной и никотиновой зависимости.

Однако оценивать эффективность метода Аллена Карра по его книге — это не совсем корректно.Если ориентироваться на эффект достигнутый при помощи книги, складывается впечатление об общей неэффективности применяемого Алленом Карром метода.В действительности метод вполне эффективен, только возможности пройти его в условиях клинического стационарного лечения наши граждане не имеют.

Если говорить на языке цифр, то статистика самостоятельного применения метода Аллена Карра ( то есть результативная эффективность прочтения его книги ) такова: 23% опрошенных смогли после прочтения книги бросить пить, однако для 21% этот эффект оказался неустойчивым, и эти люди снова вернулись

к употреблению спиртных напитков. Таким образом, только 2% людей избавились от зависимости, после прочтения и усвоения изложенного материала по книге:»Лёгкий способ бросить пить».

При клиническом применении метод Аллена Карра бросают пить 78% клиентов. Однако большинству из них удаётся продержаться не более двух лет.

Как только человек покидает стены клиники, он возвращается в ту же самую социальную и информационную среду, которая сделала его зависимым от алкоголя или сигарет, и эта социально-информационная среда вновь, постепенно начинает обработку и воздействие его сознания. А человек вышедший из клиники Аллена Карра,является здоровым, но беззащитным перед массированной социально-информационной пропагандой алкоголя.Поэтому в 73% случаев, человек снова оказывается втянутым в алкогольную или никотиновую зависимость.

ПОЧЕМУ ДОСТИГНУТЫЙ ЭФФЕКТ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕУСТОЙЧИВЫМ?

ПРИЧИН НЕУСТОЙЧИВОСТИ ДОСТИГАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА ДВЕ:

Первая причина.Прежде всего, это интеллектуальная недостаточность и психическая неустойчивость зависимого,человека который способен изучить, проанализировать изложенный в книге материал и готов к трезвым и логически правильным выводам. Даже, если способность объективного восприятия информации у человека не утрачена, он не в состоянии зафиксировать и удержать их в своей голове. Собственно говоря, это одновременно и следствие и причина любой зависимости (алкогольная, никотиновая и т. д.), поскольку сильное, здоровое и дисциплинированное сознание было бы не так уж и легко загнать в наркотическую зависимость. Получается своеобразный замкнутый круг: человек употребляет алкоголь или выкуривает очередную сигарету, потому что его сознание слабо и ведомо, потому что человек пьёт и курит….
Вторая причина — необходимость постоянного контроля над ходом мышления бывшего зависимого от алкоголя или табака человека. Но дело всё в том, что книга не может контролировать мыслительные процессы зависимого человека, будучи прочитанной и закрытой — она уже выполнила свою работу, поведав человеку истинные причины и механизмы зависимостей (алкогольная, никотиновая, игровая и т. д),открыв ему глаза на то,как наркотик обманывает и управляет его мозгом. Однако уже через несколько недель, изложенный в книге материал в виде логических конструкций забывается, а в сознании остаются лишь выводы. Но алкоголь и сигарета снова незаметно но очень настойчиво берутся за дело, разрушая и подменяя их. И хотя никаких признаков алкоголя и никотина в крови уже давно нет и быть не может, и хотя физическая зависимость тела давно уже забыта, «вирус»,записанный в программах головного мозга, не был удалён, и он снова вызывает ошибки и сбой в его работе. Через некоторое время он снова прописывает употребление алкоголя и сигарет в логические схемы мышления, делая употребление уместным и необходимым в тысяче различных ситуаций, с которыми человек сталкивается каждый день. Именно этот «вирус» в вашем мозгу пытается впихнуть вам в руки, бутылку пива, после работы, глоток виски в момент игры в бильярд,выкурить сигарету в момент томительного ожидания встречи или в момент скучного простоя в пробке и так далее и так далее, примеров можно привести тысячи из повседневной жизни. Рано или поздно «вирусу» удаётся взломать защиту вашего мозга — он находит лазейку и активирует принудительную «команду» выпить или закурить, при чём по любому поводу, под тем или иным предлогом. И всё начинается заново. А вы, как всегда ничего не понимаете……как же такое, снова могло произойти?!? Как только вы выпили свои первые «пятьдесят грамм» или сделали первую затяжку, возвращается полная физическая и психологическая зависимость. Для «вируса» вновь открыты все двери, он снова записывает алкоголь и сигарету в жизненно необходимые программы вашего мозга,связывая сигарету с утренним кофе, пиво с футболом или пятничным вечером, а бокал шампанского с вечерним сексом — алкоголь и сигарета становятся просто необходимыми в тысяче жизненных ситуаций. И вы снова оказываетесь под их контролем. (жирным шрифтом) Увы, но метод Аллена Карра не позволяет контролировать процесс мышления человека после того, как он дочитает книгу или покинет стены медицинского центра. Поэтому нередко достигнутый эффект оказывается не устойчивым и сознание человека снова подвержено внешним источникам воздействия, которые ослабляют вновь формируют зависимость.

В ЧЁМ ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕГО МЕТОДА ПЕРЕД МЕТОДОМ АЛЛЕНА КАРРА ?

Как уже было сказано, алкогольная зависимость — это не только психологические,но физиологические и биохимические процессы в организме человека.Ко всему вышеперечисленному, мы меняем алгоритм мышления, алгоритм по которому мозг воспринимает, обрабатывает и анализирует информацию. При том алгоритме восприятия поступающей в мозг информации, который закладываем мы, — мозг имеет возможность самостоятельно отслеживать попытки алкогольного, никотинового и т. д. «вируса» вносить изменение в текущие программы жизнеобеспечения организма. Мозг всегда знает, какими должны быть его программы в здоровом состоянии,как они должны работать, и имеет средство проверки состояния этих программ.При активации вируса мозг имеет возможность опознать и блокировать программный «вирус».

Фактически мы даём вашему сознанию «антивирусную» защиту, позволяющую вести эффективную борьбу не только с алкогольным и никотиновым «вирусом», но и любым другим «вирусом», который пытаются внедрить в ваше мышление, что бы сделать вас слабым, зависимым, больным и отравить вашу прекрасную жизнь. И эта защита всегда останется с вами, где бы вы ни были.

Мы восстанавливаем приоритет интересов сознания в иерархии управления вашей жизнью во взаимодействия сознания и мозга. Приоритет сознания над программами мозга в управлении всеми текущими процессами, позволяет осознанно прекратить действие той или иной программы мозга, если вы приняли твёрдое решение о том, что её выполнение не допустимо.

Фактически вы перестаёте слепо подчиняться своим желаниям и безгранично доверять им, а начинаете самостоятельно анализировать и глубоко понимать все свои желания и принимать взвешенные и осознанные решения — удовлетворять их или отказать им удовлетворении. Это изменение в алгоритме принятия решений позволяет решить не только проблему алкогольной зависимости,курение табака, канабинола, ожирения, неправильного питания, неправильного распорядка дня, но избавиться от многих патологических зависимостей и привязанностей, которые отравляют вашу жизнь.

Ответить