Игровая зависимость или болезнь?

В последнее время многие интересуются, как избавиться от игровой зависимости, так как проблема получила широкое распространение. Игровая зависимость, игромания, лудомания – это все термины, характеризующие чрезмерное пристрастие человека к различным азартным играм. Заболевание очень тяжелое, развивается на личностном уровне. В результате возникают серьезные психологические нарушения, а также проблемы в повседневной жизни. Самостоятельное лечение лудомании не представляется возможным.

Симптомы игровой зависимости

Благодаря современным технологиям, игромания стала прогрессировать с огромной скоростью. Сегодня выделяются следующие вариации этой болезни:

  • непреодолимое желание делать ставки на различные спортивные события,
  • играть в различные компьютерные игры,
  • зависимость от азартных игр – онлайн-казино, автоматы, карточные игры,
  • интернет-зависимость.

Проблема в том, что лудомания формируется незаметно для всех, в том числе даже для близких людей. Диагностируется заболевание уже когда ситуация полностью запущенная. У зависимого появляются финансовые трудности, проблемы в семье, психологические нарушения и даже проявляется чрезмерная агрессия. Человек все свое время посвящает своему увлечению, на остальные дела он абсолютно не реагирует. Решить проблему может только профессиональное лечение зависимости от азартных игр. Самостоятельные попытки преодолеть заболевания абсолютно бесполезные.

Чем отличается увлечение от игромании

Человек, который не имеет игровой зависимости, четко определяет свое время и деньги, которые он готов потратить на свое увлечение. Он находится в адекватном состоянии, может в любой момент остановить игру и заняться другими делами. Никаких необдуманных действий не совершает.

С игроманом все гораздо сложнее. Он не может остановиться, зависимость полностью его контролирует. Идет на различные хитрости, чтобы обмануть близких людей и продолжить игру.

Как происходит лечение игромании

Лудомания – это хроническая болезнь, которая оказывает негативное влияние на общее состояние человека. Сложность в том, что игромания методы лечения сейчас применяются самые разнообразные. Вот только многие из них дают только временный эффект, а полноценно избавиться от зависимости. Поэтому прежде чем отправиться на лечение, необходимо определиться с подходящим специалистом и клиникой. Современные методы лечения зависимости включают целый комплекс различных процедур. К работе подключаются не только психологи, но и другие специалисты. Восстановительный курс может длиться от месяца до полугода. Если проблема была своевременно обнаружена, то лечение будет быстрым. Если состояние запущенное, сроки могут сильно варьироваться.

Сейчас многие рекомендуют Мирного Дмитрия Викторовича – это известный специалист, который использует самые эффективные методы борьбы с игровой зависимость. Все его

Ответить